Время - бремя

Старость молодится изо всех
ослабевших сил. Что - смех, что - грех? 
Да, всему своё по жизни время.
Знать бы это с детства.

Время - бремя
и тяжёлый груз, не думать если,
что не к месту ясельные песни
на семидесятом дне рожденья
даже шутки ради.
Возраст - факт.

Неужели предпоследний акт
в пьесе жизни предстоит сыграть?
Всё равно не стоит представлять
девяностолетнюю Джульетту.

Саночки - к зиме, телега - к лету,
возраст - к подобравшимся годам.

Долголетья я желаю вам
и себе по мере постаренья
с привкусом вишнёвого варенья,
можно и клубничного - любого!

…Зрите в корень лет не столь сурово:
вспомните про годы за спиной,
и про радость встречи не со мной,
а с весной, которой не бывать.


Рецензии