То праздники, то памятные даты...

То праздники, то памятные даты,
Как маяки! Шеренгой, как солдаты,
Встают средь наших дней, среди ночей,
Салютами! Иль пламенем свечей...

Где фейерверков яркие огни!
Где безысходностью пугающие дни,
В которых память, в освещении зарниц,
Рисует образы родных ушедших лиц...

Души приюта переполнены палаты
Воспоминаньями умчавшихся куда - то
Веселий свадеб и рождения детей,
Слезами горькими за близких нам людей...

Жизнь мчит вперёд! Мелькают повороты -
Дела, события, привычные заботы...
А так же праздники и памятные даты,
В них мы сейчас! И в них - давно когда - то...
                10.12.2019г.


Рецензии