Новогодние ожидания

Под Новый Год всегда чего-то ждёшь:
Приятный бонус, похвалу, прибавку.
Начальство вдруг увидит: "Ты хорош!"
И сразу увеличит ставку.
Но праздник в прошлое уходит и опять
Всё те же лица, серость, та же лямка,
Как будто время повернуло вспять,
Ты просто пешка, а не в шашках дамка.
Так что же, ждать грядущий Новый Год?
Надеяться на лучшее? Стараться,
Вдруг взгляд начальника среди других найдёт?
История не может повторяться!


Рецензии