Вердикт человечеству

Мне бы строкой Достоевского
Выдать вердикт человечеству:
"Есть еще в душах стремление
Искоренить бессердечие

Есть еще удаль в порыве к прекрасному
Есть вероятность на переиздания
Собственной тленности к грехопричастному
Каждой души на пути покаяния

Есть вероятность, что твари все Божии
И только временно с рук выбиваются,
Переключившись на похоти ложные,
Просто не ведают и просто теряются..."

Раз не в делах, то уж в помыслах верно
Души храпят в собственных погрешеньях
Что за брехня?Достоевский?Инферно!
Черт идеально расставил на душах мишени...


Рецензии