Любовь - не поэтичное искусство

Не возбуждайте понапрасну чувства,
Когда в самих взаимной нет любви.
Любовь - не поэтичное искусство
И не броженье похоти в крови.
Она дарует благодать и счастье,
Страданье и мучительную боль,
Горение сердечное всечасно,
Крест жертвенный и  жизненную соль.
Не вызывайте благостного чувства,
Когда в самих огонь тот не горит.
В пресыщенной душе темно и пусто.
Дух чистоты и искренности спит.
Душа чужая вам не развлеченье.
Останетесь ни с чем. Накажет Бог.
Жестокость ваша камнем преткновенья
Сошлет вас в одиночества острог.

09 декабря 2019


Рецензии