На выставке в музее

НА  ВЫСТАВКЕ  В  МУЗЕЕ
Картины обнажённых женщин…
Как много в них лазури!
Но мест открытых стало меньше,
Благодаря цензуре.
На этих женщинах красивых –
Какие-то бумажки.
Раздеты только лишь осины
Да серенькие пташки.
Опять пришли мы к мракобесью,
Вернулись к лицемерью.
Кромсают фильм, калечат песню
И рвут плакат над дверью.
Всё больше Тьмы, всё меньше Света.
Сменили перл на посох.
Художник, написавший это,
Прости овец безмозглых.
2019


Рецензии