Кощей

               

Среди надгробий и мощей,
Дожил до пенсии Кощей.
И вот его попутал бес,
Пришёл за пенсией в СОБЕС.

А там его никто не ждал.
Его приход, для них – аврал.
Там стали думать и гадать -
Как ему пенсию не дать?

Ему ж на возраст наплевать.
Он будет жить, да поживать.
Забрать, его чтоб пенсион,
Создать  должны  другой закон.

А он давно уже забыл -
Когда цветы Яге дарил.
Она была тогда девчонка.
Ей было сто, ему - тысчонка.

Ох! Как тогда он куролесил.
Избушку сделал ей из леса.
Он так тогда её любил,
К избушке ноги прикрутил.

И вот теперь – ажиотаж.
О нём напишут репортаж.
Наговорят ему речей.
Он был по жизни – казначей.

Считал богатства, вёл учёт.
Знал всех воров наперечёт.
Работал днём, не спал ночей.
Кощей был честный казначей.

Он много знал, он был опасен.
Он был со  многим не согласен.
Но, кто-то выведал случайно.
Что есть у казначея тайна.

Что смерть его лежит в игле.
Игла в яйце, яйцо в ларце.
Ларец тот спрятан от очей,
О нём лишь ведает Кощей.

И вот, чтоб время не терять.
Закон решили поменять.
Себе построить чтоб - дворцы,
Решили запретить ларцы.

А заодно, включая ёлки,
Изъять решили все иголки.
Когда закон тот принимали,
Все дружно руки поднимали.

Но, не было согласных лиц,
Когда возник вопрос яиц.
За то, чтоб яйца все изъять,
Никто не стал голосовать…


Рецензии