Мой край

В том краю   бы  оказаться,
Где родительский дом,
Где зарницы  искрятся,
В саду за окном.

Где в лазоревом свете,
У певуньи-реки,
Цветут солнечным летом,
В лугах васильки.

На родное крылечко,
Я с радостью б сел,
И с болью в сердечке,
Песню запел.

И вдыхая весь цвет,
И трав аромат,
Лицезрел бы рассвет,
И над лесом закат.

И пьянел бы от чувств,
И нахлынувших грёз,
Своей грусти не пряча,
И скупых, мужских слёз.

И пела б со мной ширь луговая,
Обнимала б за плечи сторонка родная,
А, я б отдыхал, к ней любви не тая,
Ведь лучшая в мире-сторонка моя!


Рецензии