По философскому безделью

По философскому безделью
я рассмотрел кусочек неба
- я лёг на землю, выпив зелье
и вот жую краюшку хлеба...
Там звёзды светят путь в декабрь.
Из серо-желтых впечатлений
ложатся вниз листы. Но я бы
хотел лежать без изменений
на мягкой, вязовой перине,
смотря на звёзды в поднебесье,
что растворяет в чертовщине,
в лесном, коварном перелесье
верхушки вязов обнажённых,
когда лежишь и смотришь в небо,
где отражения влюблённых...
А я жую краюшку хлеба..
Луна окинет взор к неспящим,
звезда похвастается новым
влюблённым, искренне дарящим
её, всем девам бестолковым.
Из сосен, тихо - потаённо
на землю вытекут туманы
и создадут определённо
свои белёсые барханы,
на плёсах рек осядут плотно
и отражение скроют неба,
осядут там бесповоротно.
А я жую краюшку хлеба...


Рецензии