Моя земля

Моя земля, наш Райский сад,
Поля, леса, озёра наши,
И я тому  безумно рад,
Что, нет её светлей и краше.

Пленят, сверкая небеса,
И солнце красное в зените,
И эта Божия краса,
Чудес серебрянные нити.

А на рассвете в травах росы,
И шелест клёнов и берёз,
И разноцветья в поле косы,
Из изумрудных летних слёз.

И ввысь  несутся птичьи трели,
Нам душу радуя сейчас,
И золотистой акварелью,
Бросая брызги каждый час.

А,  вот красавица-река,
В  ней небосвода отраженье,
Она  для нас наверняка,
Любви великой утешенье.

На сердце чисто всё и ясно,
И  в нём к земле моей любовь,
К  такой надёжной и прекрасной,
Что, не найдёшь порою слов.


Рецензии