Родной край... моя сторонка

Мой  незабвенный, родной край,
Широкие просторы,
Где освещают этот-Рай!
Лазоревые зори.

Небес  сиреневая смаль,
Багряный цвет полей,
И мчится, белой птицей вдаль,
Усатый Водолей.

Берёз  кудрявых перепляс,
В серебрянном   узоре,
Бросает сказочный алмаз,
В волшебные озёра.

Ромашек милых, яркий свет,
В шикарных, белых платьях,
Чаруя...кружат пируэт,
У васильков, в объятьях.

Лесной же, птичий перезвон,
Что, трели льёт до солнца,
Летит, как песнь со всех сторон,
В янтарное оконце.

Дурман черёмухи  пьянит,
Гуляет по дорожке,
И по ночам ещё не спит,
Усталая гармошка.

И у пруда, в ночи седой,
Опять зовёт кукушка,
Пройтись заветною тропой,
С любимою подружкой.

А, месяц  алый, молодой,
Поляну освещает,
И над  прозрачною водой,
Нам звёзды зажигает.

В душе моей опять-печаль!,
На сердце одиноко,
Когда зовут в ту...чудо-даль,
Родимые истоки!                .   


Рецензии