Кто я

Кем был ты? Младенцем,
Ребёнком любимым,
Мечтателем юным
Под сердцем
Хранимым,
Романтиком мнимым,
Романтиком страстным
И принцем прекрасным
Побыть удалось даже,

Рабом на поклаже,
Любовником диким
Как зверь,
Разбивающим дверь
Головою,
И трусом и прахом,
В земле перегноем,
Ничтожеством
Сдавленным горем и воем,

Исследователем
И разочарованьем,
Артистом и еретиком
И истериком,
Надеждой и воином,
Желанным берегом,
Жеманным обманщиком,
Иудой, изменником,

Актером, защитником слабых,
Больных, хитрецом,
Подлецом,
Взбесившимся варваром,
Больным трудоголиком
И ленью растлённым
Тупым меланхоликом,
И гневом сражённым,

И карцером,
Рохлей, лентяем, притворщиком,
И даже уборщиком,
И организатором,
И колонизатором
И сдавшим позиции
Отшельником,
Пешкой в рядах коалиции,

Любовью распятой,
Любовью непрочной,
Любовью за муки,
Любовью как камень,
Поэтом, чиновником,
Грозными льдами,
Немыми хребтами,
Фанатом науки,

Практичным и точным,
Резиной и ватой,
Любимым когда-то,
Любившим навеки,
Целующим веки,
Глаза и ресницы
У спящей блудницы
Ушедшей куда-то..


Рецензии