и никто из них не знает твой номер

И никто из них не знает твой номер

Свете С

«Есть люди, у которых капитан внутри,...
Есть люди, у которых между ног Брюс Ли,
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы,....
Есть люди типа "жив" и люди типа "помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер..»

БГ 2-12-85-06


Мы встретились без дела,
Без цели, а так
И ты случайно одела
Стильный розовый пиджак
И Розовые страны
В моей голове
Не казались столь странными
Пока мы шли по Москве.

Ты - капитан в своей квартире
И для грусти нет причин
И мне казалось, в твоём мире
Не должно быть мужчин

Но мужчины были, были
Много, сколько не понять
Быть может, сорок четыре
Или восемьдесят пять

Они были так красивы
Они были умны
Они были терпеливы
Но не могли пролезть и в сны
Они спешили на перроне,
Они глядели в окно
Они шумели в телефоне
И тебе было все равно,

Что никто из них не знает твой номер.

Каждый здесь один
Сам за своей же спиной
Но ты всегда впереди
И твоей тишиной
Я восхищаюсь смело!
В твоей свободе нет пустоты
Она заполнена делом
В котором помыслы чисты
Она наполнена заботой
О тех, в которых ты
Твои;м упорством в работе
И капитаном в голове
И в эту звездную субботу
Мы шагали по Москве
Из интереса к искусству
Мы бродили меж картин

Быть командиром своих чувств
Так важно, если ты один.

Нет уважительной причин
Теряться в мире людей
А главное сражение
То, что на уровне идей
И мой респект -уважение,
Что столько много мужчин

В твоей стране, в твоём мире
И без особого труда
ты одна в своей квартире
И в твоём сердце мир всегда

А мужчины свиристели
Пока мы шли по Москве
Они плясали и висели
Ходили на голове
Они считали столь важным,
Что влюбились однажды
И совершенно не важно

Что никто из них не знает твой номер.

30 ноября 2019


Рецензии