Родные, милые места

Хранит душа и память тоже,
Тот дом, те улицы, поля
Где сердцу было всё дороже,
Где начиналась жизнь моя!

Я с ностальгией вместе в грёзах,
Тем переулочком бреду,
Встречаю белые берёзы,
И яблонь цвет в своём саду.

Там детство где-то за опушкой,
И солнца яркого  лучи,
И хлеба тёплого горбушка,
Из жаркой Маминой печи.

Сирень у лавочки  дурманит,
Сквозь вереницу прошлых лет,
И с упоеньем страстным дарит,
Великолепный свой букет.

А, те гулянья под луною,
Когда  красивым, юным был,
На приключения, с лихвою,
Хватало мужества и сил!

Хочу туда, назад, где летом,
Мерцают звёздочки вдали,
И где заветные кометы,
Летят в седые ковыли.

Где отчий дом ,и куст черешни,
И-Комсомольская моя!
И я с весёлой русской песней,
Шагал с гармошкой...не тая.

Земле той низко поклонился,
Что, незабвенна и  чиста!
Родился где и  оперился,
Родные, милые места!


Рецензии