Чёрный Грач...

                Ко вчерашнему Дню Героев России...


Что ж ты смотришь, Чёрный Грач,
В сторону дороги:
Может быть, ты старый Граф
Монте-Кристо в тоге?

Из какой ты улетел
Крепости-темницы:
Знать о Прошлом - твой Удел
И - не торопиться...

Даже Кодак не спугнёт
Мудрого чеченца...
Клюв остёр, а взглядом влёт
Целишь прямо в сердце!

Охраняешь чей покой
На погосте русском?
Горе здесь лилось рекой -
Ручейком лишь узким

Стелется из-под могил:
Не залить ведь горя...
Весь ты в чёрном до бахил...
Горец ты - из Гори?!


09.12.2019
Фото Валентины Агаповой-
спасиБо!


Рецензии
Неожиданное!

Вадим Константинов 2   10.12.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.