Чудесная сказка

Где-то там, за горизонтом,
В перламутровой дали,
Блещут розовым яхонтом.
Расписные ковыли.      

А, вокруг играет-лето,
И поёт природа-мать,
Про свиданье на рассвете,
И про Божью благодать.

В платье праздничном -ромашки,
Разукрасили опушку,   
Обнимаясь с белой кашкой,
Словно давние подружки.

А, кругом порхают птицы,
Вьётся в роще стрекоза,
Речка зеркалом искрится,
Будто- чистая слеза.

Лета красного...истома,
Голубые -небеса,
Как, тепло родного дома,
Где  творятся чудеса.

Ветер кружится спиралью,
Вытворяя  виражи,
За черёмуховой далью,
У степной, зелёной ржи.

По утрам  гуляют росы,
На сиреневой заре,   
Заплетая травы в косы,
В серебристом  янтаре.

Сколько здесь тепла и света!
Разноцветный, дивный-Рай!
Это, этим жарким летом,
Расцветает  милый  край!

 Для души и сердца-благость!
Счастья светлого река,
 Пусть...же, эта чудо-радость,
Длится целые века.


Рецензии