И тебя ещё, дружок!

Снег луною оторочен.
А луны-то – ободок!
Я хочу с тобою ночи
Самой жаркой, мой дружок!

Звёзд заоблачная стая
Зря меня слегка стыдит.
Я сегодня озорная,
Всё во мне тобой горит!

Хорошо-то как в обнимку
По морозцу нам пройтись.
Я ловлю в ладонь снежинку
И сдуваю снова ввысь.

Ай да взгляд твой! Устоишь ли?
Уцелеет ли душа?
Мы навстречу счастью вышли –
И дорога в пляс пошла!

Что удержит нас с тобою?
Путь наш звонок и лучист.
Так и слышен за спиною
Ветра жгучего присвист!

Возвожу я к небу очи –
Там, как в косах, ободок.
Пожелай мне доброй ночи
И себя ещё, дружок!

9 декабря 2019 года 23:44


Рецензии