Любка-любушка

Подражание..........

Тихим шагом, легким словом
Занесло тебя опять...
Я же руганью ядреной
Вспоминаю "твою мать"!,
Я наплачусь снегом талым
Раздеру ладони в кровь,..
Ты опять красивей стала
Любка-Любушка-Любовь!
Неприкрытые колени
Жадным взглядом охвачу,
На груди твоей сирени
Ситца белого схочу.
Дай увидеть одним глазом
Тела жаркого кусок,
Я голоден, как зараза,
Истощился словно волк.
За тобой, небось на воле
Ходит стадом голытьба,
Я бы сам в широком поле
Наломал с тобой бока.
Растелю тебЯ в колосьях
Тут и стану я нежней,
Только ты меня не бойся
-Поцелуй и пожалей
И не спрятать, не укрыться 
Я терпел уж сколько мог :
Над примятою пшеницей
Ты - моя до самых ног!.....
(Памяти Любы Лактионовой, Тбилиси 1973)


Рецензии