Назовите имя этого старика

Когда в монашескую келью
Я,как писатель, заглянул-
Увидел старика седого,
Который уж почти заснул
Но шум его в миг разбудил.
Адреналин прибавил сил.

- Простите, Моцарта вы знали!?
О нем хотел я вас спросить.
- Что значит - знал?
Я и есть- Моцарт.
Прошу покорнейше любить!
Родился в пятьдесят шестом я
А в девяносто первом - да,
Меня друзья похоронили
В могиле братской. Вот беда!

- Какое ваше сочинение
Любили вы превыше всех?
- Симфонию сороковую.
Её огромный ждал успех.
Я написал её до смерти
Года, всего за, полтора.
Писать с огромным вдохновением
Садился с ночи до утра.

- А как зовут вас?
- Амадеус. Конечно. Вольфганг. Как ещё?
Старик безумный оглянулся
И поднял левое плечо.
Потом вдруг сел за инструмент
И я услышал в тот момент
Как "Dies irae" он играет
И вдохновенно подпевает

 Я потихоньку удалился
Нисколечко не удивился:
Старик и вправду был безумен,
Как мне сказал один игумен


Рецензии
Всё ж лучше, чем безумный наполеон или хусейн.

Иван Иванченко 2   12.12.2019 21:14     Заявить о нарушении
Но слухом всем благодаря, таким злодеем прослыл в мире!!!

Нина Бровер   12.12.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.