Пойду в отрыв

Я в клочья разорву ракетой облака,
Последнюю ступень отброшу автоматом.
И Космоса, усеянная звёздами, рука
Поймает корпус чувственным захватом.

Опять один лечу, а за обшивкой - стынь,
И вакуума глушь. Слежу витки орбиты.
В галактику меня другую кинь, -
И там я буду к небу, как к Кресту, прибитым.

Вокруг пылает многоглазой Жизни взгляд,
К мирам загадочным, грядущим вечно тянет.
Включу автопилот… На кой всё это ляд!
Пойду в отрыв, - на выход кто-то манит.


Рецензии