Срок

Раздался стук, когда спала.
Секунда, две... и снова стук.
Оделась, встала у стола.
Стучат... Ну что же за дела?
Сопротивлялась, как могла,
Закрылась от предчувствий, мук.

Ступаю тихо в коридор.
Иду, крадучись до двери.
И ощущаю хищный взор,
Что плыл за мною из-за штор.
Я содрогаюсь, вот позор...
Считаю громко... раз, два, три...

Сгущалась мгла... я на скале,
Как-будто бы со стороны.
Сквозь призму, кровью на стекле,
Вот под водой, сто тысяч лье,
Теперь повисла на стене...
И я, и мир обречены...

Как странно, несусветный страх
Меня сковал. Сирены вой
Приводит в чувства. И ба-бах...
Не понимаю, что со мной.
Везут... Агония и крах,
А рядом ангел при свечах...

Больница, белый потолок.
Тик-так... тик-так... стучат часы.
Не понимаю, невдомёк...
На стуле дочь сидит молчит.
А сердце на разрыв кричит...
Тик-так... тик-так... Твой вышел срок...
©Эмма Карлайл


Рецензии