Диалектика...

               
Когда холодный дождь прилипнет жадно к стёклам,
Случайный в декабре и завсегда чужой,
Напомнит: жизнь как жизнь бывает чаще блёклой,
А рай  и ад в себе всегда таят ожог…

Когда случилось так, что удалось увлечься
В разгар седой зимы, в обход свистящих вьюг,
Не стоит забывать: сулят о них обжечься
И поскользнуться нам на ровном месте вдруг...

Порой ты полон весь чудесным предвкушеньем,
К подвоху не готов, стремишься лишь вперёд,
Решает жизни взвесь: за это нет прощенья –
И повернётся так, что всё – наоборот…

Но только если ты катком любви раскатан
И от судьбы не ждёшь, по сути, ничего,–
В тебе затеплит жизнь один какой-то атом –
И можно дальше жить под звук своих шагов.


Декабрь-2019
Фото из Инета


Рецензии
Светочка, вот это маленький атом-чудесная поэтическая находка. С теплом, я

Света Горецкая   10.12.2019 19:02     Заявить о нарушении
Запоздалое с п а с и Б о, Светуля!
:)

Светлана Груздева   09.07.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.