Мои грехи - моя могила!

Смеётесь  громко  или  молча ?
Я , ветер ,  чувствую - пустыни !
Сердце , усталость  робко  скомкав ,
Сидит  опять -  на  нитроглицерине !
За каждой   бережной  улыбкой -
Стоит  светлейшая   душа !
Шутите  колко   или   мило ?
Мечты  - не  ваши ,  вы  - не  я !

В случайных  взглядах  - непонятность ,
Губы  , затянуты  - в узлы !
Мой стон - не слышен , вероятно ,
Ведь ,  вы  - пустыней  обожгли !
Нельзя быть с теми  , кто злорадно -
Живёт  за  счёт  -  чужой   слезы !
Терпят  другие   вас ? Мне страшно ,
Когда   хохочете -  внутри !

Не помогает - аутотренинг ,
Терпенью  - не  могу   помочь !
Вы  окружили,как гиены,
А я -  всего  лишь,  чья -то  дочь !
Смеётесь  громко  или  молча ?
Молюсь , чтоб боль - терпеть училась!
Я не  люблю   тупых  весёлость ,
Мои  грехи    -  моя  могила !

                Мария Циммерманн ,
                10.12.2019


Рецензии