Святой мсточник

Источник счастья, ты незримо
Пробит в Земле Святою силой.
Поток воды, ручей хрустальный,
Люблю твой голос нежный, дальний.

Туман сгустился над тобой,
Не покорен зимой седой,
Бежишь, мороз, журча, встречаешь,
Покоя, устали не знаешь.

Незамерзающий ручей,
Принес ты в дар душе моей
Боль утихающие слезы
И поэтические грезы.

Источник радости святой!
Бодрит немолчный голос твой.
Твоя божественная сила
Людей так много излечила.

Глоток святой воды испей,
И боль источнику излей,
И тихое услышишь пенье,
Душе придут покой, смиренье.

Пошли взор к дальним Небесам,
Лучистый свет прильнет к глазам,
И у ручья постой немного,
Молясь всем сердцем тихо Богу.
2019 г.


Рецензии