Несправедливость

Несправедливый мир застыл
Как много в нем - собак лукавых
И чёрной грязью застелил
Всю белезну - крахмальных сказок

А я брожу по суете
И уступаю-Беспределу
И жить хочу - без млечной тьмы
Без масок, шума и без пленов

И мой скользящий, тихий шаг
По некрасивому асфальту
Уносит прямо в облака
К просторам - искренне отчаянным

И я сужаю круг друзей
И я ищу - тропинку уже
Несправедливость это тень
И голос у неё - простужен

А хочется большой любви
Дороги белой, серебристой
Чтоб снег хрустел под сапогом
И тихо падал на ресницы

И хлопья крупным решетом
Покрыли розовые щёки
И серый дым
И чай вдвоём
И треск камина
Для убогих

Несправедливости желать
Немного в мире-умертвиться
Она в людей вселяет - власть

А надо бы за жизнь - молиться.

10.12.2019
О.К.


Рецензии