Мой любимый цветок

Милый друг, подари
Не свет вешней зари,
А на память цветок –
Голубой василек.

Я в руках  подержу,
Меж страниц засушу,
Положу на всю жизнь,
Милый друг, отзовись.

Как залог наших встреч,
Буду в книге беречь
Мой любимый цветок-
Голубой василек.

Если время придет,
И разлука нас ждет,
В книгу я загляну,
Нежный запах вдохну.

И, былое храня,
Снова вспомню тебя,
Ту весну, что ушла,
Навсегда без следа.

Подари, милый друг,
Не поля, что вокруг,
А на память цветок –
Голубой василек.
2019 г.


Рецензии