Аметистовые чётки

То дожди, то листопады
То снега, а то жара
Мы привыкли, что так надо
Кочевая ты судьба.
То ветра, а то затишье
Может быть, пройдёт гроза
И то громче, а то тише
В разговорах голоса.
Аметистовые чётки
Как браслеты на руках.
Аметистовые чётки
Прогоняете вы страх.
То равнины, то пригорки,
То веселье, то печаль.
Аметистовые чётки
Вместе с нами мчатся вдаль.
Сколько лет с тех пор минуло
Сколько времени прошло
Зимним холодом подуло,
Время грустное пришло.
Но пришла весна на смену,
Позвала нас всех гулять
Год за годом, век за веком
Нам судьба сей путь держать.


Рецензии