мелкие деньги - 6086

мелкие деньги
04:00
Публикация номер 6086

день дна на деньги не денется
где ни одна не разменивается -
медная бедная но редкая
в церкви лишь кланяться -
шапку - снять - да, войдя,  не разденется -
а на колени - не перед цезарями а перед храмами -
вырастет дерево да - мы - деревня -
выглядит неубедительно, но по душе крепкая,
Бога земная посланница;
наша надежда и наша охрана;
город - кичатся на западе -
что это у них солнце заходит
поскольку они - древние -
что зашифровано в их генетическом коде -
нет - просто  они - отгороженные небоскрёбами
слишком давно за па де
кале и да за ла маншем;
будто не зная, что у нас - раньше,
и что у нас ежеутренне солнце возвращается
потому,
что наша планета вращается -
крупные суммы ворочаются акулами -
мелкие ценятся даже без жадности;
мы отвечаем природе как сердцу защита надёжными рёбрами -
и ум - крепкими скулами -
и защищаемся - самоотверженно и без беспощадности.

      10 декабря 2019 года примерно 4:35


***


Рецензии