Бой с Минотавром

Из века в век человек земной,
Изнутри - добрый, а во вне – злой,
С личным Минотавром пустой ведёт бой,
Всегда с него снимая лишь верхний слой,
Под присмотром старца с седой бородой,
Но разумному он родственник  чужой.

А роднится он чаще с Люцефером,
Ведя  игру УМА с ним во всех сферах.
Для человека Бог – моральное прикрытие.
Как глубоко истина сия в мозгу зарыта!
Видимость от сущности так далеко отстала,
Что по-философски мыслить голова устала.
Совсем не понимает, кто ей родственник ГЛУБОКИЙ,
Что под землёй идейно человек не одинокий.


Рецензии