Ростовский вальс

( из авторского сборника : Песни для Кино )

В саду городском
Оркестр играет
По летним аллеям
Гуляем вдвоём
Бросаю курить ...
Клянусь , дорогая
Последний бычок
Гори он огнём

Эй , мальчик , на роликах
Не сбей алкоголиков
И твой час настанет
Беспечный пацан
И в "Горке Зелёной"
За обшарпанным столиком
Ты хмуро накатишь
Портвейна стакан

А вот шахматисты
Они - оптимисты
Азартно играя
По доскам стучат
А чёрные правила
Бьют белые истины
И слышу я - "шах"
И слышу я ... мат

Ну что ж , паровозик
Ты всё ездишь по кругу ?
Молчат пассажиры
Забавный народ ...
Пусть тётка Фортуна
Сквозь туманы и вьюгу
До станции Счастье
Вас всех довезёт

( Ростов-на-Дону - 1999 год )
Copyright by Alexander Yanchenko aka Саша Янченко
= All Rights Reserved =


Рецензии