Предсказание

Муж решил поправить мне здоровье,
К экстрасенсу модному сходил.
Тот ему, за неплохие деньги,
Вот, что обо мне наговорил:

Будто я сама, с другой планеты,
На Земле, лишь миссия моя.
Где же взять обратные билеты?
Как вернуться в милые края?

А у сына и программа сбита,
Пил он слишком много и курил.
Явно, кто-то из небесных братьев,
Мне свинью такую подложил!

От ошибок некуда деваться!
Вся галактика, на мой позор глядит!
Как же с мужем мне теперь общаться?
Может мой народ - антисемит?!

Я теперь, не жду его к обеду,
Скучен распорядок мне земной.
Заработай денег на ракету,
Я домой слетаю в выходной!

Посмотрю на небо с умиленьем,
Вечером, ко мне не приставай!
Наши, размножаются делением,
Почкованьем, так, что спи, давай!

Нелегко с космической женою,
Много у компьютера сидит.
То в саду лопатой, что-то роет.
На супруга и детей кричит.

Не погром ли сделать экстрасенсу?
И навечно практику закрыть!
Чтоб не смел он, за большие деньги,
Головы морочить и дурить!    1986г


Рецензии
Привет из Риги!
Спасибо, подняли настроение

Екатерина Перегудова 2   14.01.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.