2065 - Ре Инкарнация -2065

Смотрю попутчиков, в туманной серой шкуре,
Нет милосердия – укусы до костей,
Любовь искусственна, всё чаще – пули, пули,
Их наваждение – как будто нет людей!
Нет снисхождения, и холод до вершины,
Готовы рвать по швам, достать и потроха,
Или подкладывать в молчанье – мины, мины…
Трясусь, и дрожь внутри, уже до котелка!
Реинкарнация позиций, убеждений,
Их душ – Заблудшие! Суть – вымирание видов.
Вот потому и неизбежны столкновения,
Вот потому не охраняет в мире кров.
…Приду домой, согреюсь печкой, сладким чаем,
Закрою дверь, молитвенно перекрещусь,
Уйду в отшельники, чтоб гроб мне не строгали,
От зла кипящего, от них освобожусь!
…Оттенки выбора, как изморозь, как гибель,
В сиротстве скорченном, по волчьи, вопреки,
Как пленник горечи, своих же их ошибок,
Коль не нашлось в себе любимом доброты!
*


Рецензии
Человеку нельзя жить без уединения...
555🕊

Сергей Григорьев 555   11.12.2019 06:51     Заявить о нарушении
Солидарна с вами! И без того, и без этого нельзя! Это точно! С теплом и уважением.

Тамара Сенина   16.12.2019 19:40   Заявить о нарушении