Срочно нуждаюсь в перезагрузке

Срочно нуждаюсь в перезагрузке,
Воздуха мало, дороги мне узки.
Если бы знать, чем закончится путь,
Долог ли он иль осталось чуть-чуть.

Вдруг там опасность за поворотом,
Или знакомого встречу кого-то.
В плотном тумане и цель не видна.
Гложут сомнения, есть ли она,

И по какой непонятной причине
Я все пытаюсь пробиться к вершине.
То спотыкаясь, бреду, то бегу,
Но возвратиться назад не могу.

С каждым мгновеньем ясней понимаю,
Кто я, зачем и куда я шагаю.
Видно, когда мне откроется суть,
Будет закончен нелегкий мой путь.

Август 2019


Рецензии