Брошеная роза

Я шла и увидела брошеной розу.
Бутон её алый дрожал на морозе,
Поникли зелёных её два листка,
И ножка замёрзла, что ей велика.

И мимо той розы пройти я не смела,
Её подняла и в ладонях согрела,
Домой торопливо я с розой пришла,
И в вазу воды для неё набрала.

В хрустальную вазу цветок поместила.
И в дел суете я про розу забыла.
Когда через время опять подошла,
Она королевою просто была -

Свежа и прекрасна - расправила листья,
Бутон её красный - велюр шелковистый,
И все от тепла поднялись лепестки -
Живой была роза судьбе вопреки.

Коль бьётся горячее сердце, поверьте,
Ему нипочем льдины стылые смерти.
Согреешь любовью - и вновь оживёт,
Пусть только с ладонями добрый найдёт.

11.12.2019 год.







.


Рецензии