Посмотри в зеркало

Посмотри в зеркало.
Что ты видишь?
Красоту, простоту или пестрость?
Не спеши.
Хорошенько взгляни.
Может там ты заметишь гордость?
Или роскошь, а может робость?
Ты взгляни хорошо на себя.
Что ты видишь? Пустые глаза?
Или душу как тёмная пропасть,
Где внутри только боль и тоска.
Очень медленно и  спокойно.
Ты взгляни на всего себя
Может увидишь, что ты зол и резок,
Иль заметишь в глазах небеса.
Ты скажи, только честно, что видишь,
Там внутри, где недры души?
Где никто не видел ту нежность,
Что таиться за маской, в тиши.
Я же знаю какой ты добрый,
Как ты чувствуешь всё до мурашек,
Как способен любить и как долго
Ты скрываешь себя настоящего.


Рецензии