Письмо Богу

Пожалуй без приветствий обойдёмся.
Давай приступим сразу к делу, Бог:
Судить легко, а ты хоть раз попробуй
Судимым быть, творения венцом.
Ответь сейчас, ответь мне прямо, Господ
Каким ты делом занят там, в раю
Когда мы здесь, живём как в преисподней
Всегда под бременем жестоких мук?
Ты попроси у ангела газету
Уж коли сам не видишь ничего
И почитай как в сумрачном подъезде
Героя в спину чествуют свинцом!
Ответь немедленно, сию минуту
Зачем ты охраняешь подлецов?
И раньше срока забираешь лучших
Когда должно быть все наоборот!
Послушай ка Господь, где справедливость?
Куда ты смотришь вечный Судия?
Когда достойный, честный,—значит нищий
А негодяй и лжец равно султан!
Быть может ты не тот, кем нам казался
Быть может под личиной Бога— бес?
Тогда я с гордостью с груди срываю
Знамение греха, — нательный крест!
Иль может быть всему виной халатность?
Кто скажет? У меня ответа нет!
Но знаю я, что на суде, на Страшном
Тебя Господь, осудит Человек!


Рецензии