Mr. Impresario

я приведу тебя к самому краю Земли, ты не верь;
я тебя украду, чтобы не было жертв подойди, открой дверь,
я тебе расскажу про сады неземные, но ласковые;
я тебя наряжу во всё белое красками

я иссякну совсем возле порога твоего, любимая,
не укрывай, не согреешь ты сердце жизнью побитое...
но замок закрывать не спеши, погоди,
просто ты  посиди, просто ты поворкуй, просто не уходи...

Не жалей теплых дней, всё что было не сложится заново,
не бывает сначала, может быть лишь по-старому...
только я не предам, ничего не напутаю...
это просто Зима,
                это просто мороз... 
                стужа лютая

Не ищи ты баркас, чтоб убраться отсюдова по-свету,
снаряжу я корабль, атаманов лихих пущу по следу...
и пред сыном огня, пред собой не хитри и не лги,
просто вспомни меня...  просто не уходи

А когда, вдруг, приснится тебе поздней осенью, да лето жаркое,
отошед ото сна, ты пройдешь по аллеям по нашим по парковым —
— это я та роса, что целует твой след...
                и трава, та, что стелится ласково под ноги,
ветерок, что твой путает волос и нежно щекочет глаза, да без похоти...


Возвращаясь к удобствам земным, бытовым преимуществам, прочему,
поднимая стакан за судьбу, воздай почести прошлому...
Позабудешь о бедном гусаре, и исчезну я даже из сна...
просто я был твоим импресарио...
                просто была Весна...


Рецензии