Галчонок

У природы поменялся нрав,
Дождь со снегом быстро входят в моду.
Сидя на заборе, клюв задрав,
Ждёт галчонок тёплую погоду.

Тянутся лениво облака,
Сумрачно под сизым небосводом,
Но упрям галчонок, и пока
Остаётся там, откуда родом.

Впереди – холодная зима...
Щурится галчонок бестолковый
На сырые серые дома,
Хохлится, расплакаться готовый.

Не найти жучков да червячков,
Рвёт морозный ветер ветки-плети.
Согревая изгородь бочком,
Выросший птенец грустит о лете.


Рецензии