Старость не радость, и не беда

Выйду я на пустынном вокзале,
На скамейку присяду устало.
Поезда мои годы умчали,
И вот старость меня повстречала.

Но уже не догнать тех вагонов,
А куда унеслись, я не знаю.
И теперь на пустынном перроне
Я лишь мысленно их догоняю.

Ах ты, старость моя окаянная,
Ты застала меня врасплох.
Для меня ты, как гостья незваная,
Постучалась ко мне на порог.

Только хватит сидеть на вокзале,
Мне пора возвращаться туда,
Где я гостью свою повстречала.
Старость, всё же ещё не беда.

До неё никакого мне дела.
Жизнь по – прежнему ведь хороша!
Мы стареем только лишь телом,
Молодой остаётся душа.


Рецензии