Три короля

В мире есть три короля,
Без которых жизнь не представляется возможной,
И не найдётся такого кобеля,
В котором доли их не будет, пускай совершенно и ничтожной.

Первый-любовь,
Без него не сможет никто,
От него в венах стынет кровь
Но зато...

Каждый, кто его хоть когда-нибудь встретит,
Не следя за ногами упадёт на колени
И те, кому он красным светом посветит
Ради него забудут о лени.

Второй-немного другой
Для него ты не должен быть слугой
И, если ты немного тугой,
Для тебя он всё равно будет дорогой.

Его имя-дружба,
Он примет тебя таким, какой ты есть
Не заставит нести службу
И не попросит в тюрьму за него сесть, только если ты сам попросишь.

Третий-с прошлыми двумя враг,
Они его ненавидят,
Потому что кидает их последователей в овраг
Забвений, небытия, так, что их не увидят.

Зовут его смерть, ему наплевать,
Добрый ты, злой, бедный, богатый,
Он знает куда тебя девать
Так, что никто в этой ситуации не виноватый.

В мире есть три короля,
Без которых жизнь не представляется возможной:
Дружба, любовь, смерть
И какой бы жизнь твоя не была сложной,
Всё равно встретишь их,
Даже если эта встреча будет тревожной.


Рецензии