В лесу. Хорошее и плохое

В красках осени хожу,
На деревьеца гляжу.
Разноцветью их я рад,
Листьев нравится опад.

Хорошо ходить в лесу,
Видеть всю его красу!
Я не против, пусть другие
Ходят в парки городские.

Ведь в лесах бывают волки,
Люди страшные в наколках.
Надо их всегда бояться
И в лесах не появляться.

Там сбежавшие из тюрем, –
Бандюки со взглядом хмурым.
У них морды, а не лица.
Ищут, – чем бы поживиться?

Если в лапы попадёшь, –
Живым-целым не уйдёшь!

Хорошо сидеть в квартире
И описывать, что в мире
Происходит иногда:
Праздник, радость иль беда.
- - -
10.12.2019


Рецензии