Вечер прячется меж небоскребами...

Вечер прячется меж небоскребами,
Ночь на небе рисует узоры.
Из высокого белого облака
Чуть доносится рокот мотора..

Тишина. Ни машин, ни прохожего.
Но поднимешь глаза на минуту
И увидишь великое множество
Книг, летящих на парашютах.

И ответом на неравнодушие,
На ладонь, весь как будто из света,
Самолет приземлится игрушечный.
Так бывает порой у поэтов.

Можешь рифмами строки закручивать,
Видеть слов незаметную прелесть,
Миру щедро дарить те созвучия,
Что в душе расцветали и зрели.

Ведь поэту достаточно малости,
Чтоб творить волшебство или небыль.
Выходи лишь почаще, пожалуйста,
Любоваться на звездное небо.

Декабрь 2019


Рецензии