Луч

Есть тьма и свет, граница тленна,
Куда примкнуть в пути домой?
Ты хочешь к свету, но мгновенно,
Вдруг кто-то тянет за собой.

Ты упираешься и бьёшься,
О край, о камни, о пески…
Ты видишь луч в окошке, рвешься,
В груди сжимает как тиски.

Шагай смелей, сними оковы,
Сбрось цепи, развяжи узлы.
Иди вперед для жизни новой,
Знай, луч в окошке, это ты.

Сверкая, брезжит искра света,
Дом наполняется теплом,
И ты свободна и согрета.
Ты всех зажгла своим лучом.

2014.

На фото автор в молодости.


Рецензии