Зима, ау! Инвектива

Ну, что, подруга, морщишься с утра?
Зачем пришла сюда, никто не спросит?
Ты осень, как собаку со двора
Гнала. Закрыла неба просинь.

Пришла вальяжно, в шубе из бобра.
Ни дать, ни взять, ну чисто королева!
Ты видно стала слишком уж стара:
Не различаешь право, или лево.

Метели, видно, сами по себе.
Их ветер отогнал в Сибирь надолго.
И людям стало слякотно теперь,
Они забыли, что такое ёлка.

Ну, посуди сама на кой же ляд,
Ты жителям земли тогда упала?
Не деньги ж брать ты будешь за погляд?
Уйди зима, и всё начни сначала.

А то который день дожди, дожди.
Ну, пригласи с собой мороз и стужу.
Он как бальзам на душу людям нужен.
А ты, зима, всё ж лучше уходи.
©Эмма Карлайл


Рецензии