Челоек 1

Я снова пытаюсь,
Себя обмануть,
В золотую клетку,
Себя затолкнуть,

Я зол и во мне,
Поднимается ртуть,
Душа говорит,
Отправляемый в путь,

Под ногами планета,
Тут есть где шагнуть,
Над головами небо,
Тут есть чем вздохнуть,

Но без паспортов,
Нам не где уснуть,
Так и сидим, со вчера до утра,
Хочу признаться тебе!
Да позабыл все слова.

Краски на холст,
Разлила звезда,
Поэт это мост
Инженера-храбреца,

Зачем же сегодня,
Так много мостов ?
На крутом мираже
Из беспорядочных слов,

Строка за строкой,
Оставляют меня с пустой головой,
Время идёт за толпой,
А душа говорит, оставайся собой,

В ритме бьются наши сердца,
Скоро закончится песня,
Вместе с ней притухнут глаза,
Ритму сердца не остановиться,

Кровью ему не напиться,
С любовью ему не простится,
Со смертью ему не смириться,
Но оно будет бороться,
Если ты человек!..


Рецензии