К тому, что страсть меня съедает

К тому, что страсть меня съедает,

Знакомые мои глухи.

Чтоб мысли вдруг не испарились,

Сложились именно в стихи -

 

Записки или в телефоне,

Иль по старинке на листе

Назавтра мною удалятся,

Я не всегда согласен с тем,

 

Что накануне в думах было,

Чему я время посветил,

Рассеялось в клубах из дыма,

Огонь притих, умерен пыл.

 

Годами жить не видя смысла

В речах, в поступках. Ото всех

Бежать, искать уединенья,

Как наказание за грех.


Рецензии