Скрипка

Скрипка проснулась ото сна
Потянулась она неженкой
Подкрутила шарики у виска
Струнки стали крепче, жёстче.
Слегка размявшись у постели
Одела корсет тонкой талии
Закрыла волшебную шкатулку
И вошла в необычайное утро.
Сегодня услышала ноты пьесы
И скорей хочется ей сыграть
Дымок кофе,аромат шоколада
И вьется на ветру шарф на лету.
Она бежит будто быстрее ветра
Не замечая, как кружется на ходу
Вальсирует с ней ветерок утра
Под настроение композиции её.
Наконец-то она в филармонии
Спешит фортепиано -жених её
Любовно понимают с взгляда
И льётся мелодия их души.
В одном дыхании все вокруг
В невесомости взлетают вверх
Каждое мгновенье дарит счастье
Всё оживает под музыку ночи.
Она звучит в свете солнца
Свободная от темноты дрёма
И раздаётся в рассвете на небе
Лаская слух всех пробудивших.
Как прекрасна, глубока нежность
Касается лучами, смычками  волшебства
И каждый воспринимает ноты по своему,
Дополняя, созерцая, любуясь жизнью.
Может немногие ощутят ласки
Воспримут не все звуки скрипки
И фортепиано не всех разбудит
Но эта мелодия возвысит всех выше, чище.
Скрипка, скрипка разбудила с утра
Кофе стынет, играет мелодии души
Ах фортепьяно, где же ты..
Пьяно, пьян он и храп услышен.. в памяти.
Новая нотка сыграй мне повторно
И я услышу другие ноты фортепиано..
Пусть чернобелые клавиши топают
За летящей на ветру скрипкой..


10.12.19.  06.30
Sarah Chang, Sandra Rivers
И играющий на скрипке Антонио Страдивари 1713г.
Joshua Bell


Рецензии