Ходики

Вновь оттепель и тает на глазах упавший снег.
Ленивый дождь шуршит тихонько за стеклом.
А время всё вершит свой "скоростной" пробег,
В старинных ходиках над письменным столом.

Всего два метра высоты, для гирьки в полкило.
Раз в сутки нужно механизм в них заводить.
Цепочку вверх и моментально время потекло.
Осталось пальцем только стрелки подводить.

Знакомый с детства шестерёнок тихий звук,
Как шум дождя, что бьёт в просевший снег.
И маятника ход несёт  привычный перестук,
Не ведая, как короток в дожде у снега век.

А ветер, выжав облака, размоет белый цвет.
Уже не скрыть траве замёрзшей желтизну...
И вновь встречая за окном седой рассвет,
Я гирьку в ходиках неспешно подтяну.


Рецензии