Прижмусь щекой к коре древесной

Прижмусь щекой к коре древесной,
Янтарной, теплой от заката.
Расслышу в шуме сосен песню,
В душе звучавшую когда-то.

А песня прошлое притянет.
Прижмусь щекой к коре древесной,
И каждая деталька встанет
На подобающее место.

Картина не совсем прелестна.
Иных уж нет, кого любила.
Прижмусь щекой к коре древесной –
Коль жизнь была, и счастье было.

Закат меж сосен пламенеет.
И что там дальше, неизвестно.
Гадать не буду, лишь сильнее
Прижмусь щекой к коре древесной.

Июль 2019


Рецензии