Жалейка, сон

  ЖАЛЕЙКА  сон       
                Посвящение Елене Щербаковой
Навеяно стихом А.Блока  «Эта женщина в окне».
Пролог:   «Дружба между женщиной-Близнецы и мужчиной-Скорпионом может быть очень крепкой по той причине, что мужчина-Скорпион не испытывает собственнических душераздирающих чувств к своей подруге. ..Золотая середина в их общении делает их крайне приятными людьми друг для друга, и все же чего-то им будет не хватать. И ее, и его будет мучить ощущение неполноты, недосказанности.  Все контакты женщин Близнецов не отличаются глубиной, она привыкла «не доставать до дна» в отношениях с людьми».
=====================================
     Я видел Ваши руки трудовые
В полутьме, ладошки вниз,
Вы озадачили впервые,
Это всерьез иль Ваш каприз?

 Что означают Ваши руки,
И почему ладошки вниз?
Это печальный знак разлуки,
Иль Вы моя, как чудный приз?

 Милых извечная загадка-
«Нет» или «Да»?, «Да» ли «Нет»?
Черт пошутил, но сердцу сладко,
Терзайся, жаждущий поэт!

 О, Провиденье, не гони картину!
Страсть—паралич любви!
Я поле Дружбы не покину,
Не соблазняй, но…се ля ви!

 Любви вершина—не постель.
Но слышу дудочку-жалейку,
Не задрожит рука, ежель,
Попросишь, застегнуть Вам змейку.

 Мне ль, устоять перел соблазном,
Увидев Вас во всей красе!
Пусть это чувство несуразно.
Лечу по встречной полосе!
                Ххх
 Эпилог: Простит ли Боженька нас,
Иль призовет к ответу?
Виной огонь чудесных глаз,
Дарованный судьбой поэту!
            
    « Женщина страстно желает, чтобы мужчина мечтал уложить ее в постель. но не пытался, пока она не позволит: не дай бог, увиливать!»


Рецензии